当前位置 :主页 > 物流 >
海口6旬老汉因“黄金买卖”被骗8万元 警方已立案侦查_海南新闻中
来源:http://www.gcdkq.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-08 00:46 * 浏览 :

    原标题:海口6旬老汉因“黄金买卖”被骗8万元 警方已立案侦查

    4月5日下午,记者亲眼见到了这“5两黄金”,其外表虽为金色,但粉质粗糙,样貌上更像是配钥匙时剩下的毛边材质。瘦弱的老丁在一旁悔不当初,连称这8万元是自己唯一的存款,叹气不已。当天,老丁已在忠介派出所报案,但派出所目前并未给予回复。

    4月5日上午,老丁拨通了海南日报爆料热线,并说明了自己受骗的经过和来由。他告诉记者,自己原是红旗镇一家糖厂的职工。几年前糖厂倒闭,老丁便踏实地耕耘自己的3亩胡椒地一直至今。

    近日,家住海口市琼山区红旗镇的6旬老汉老丁很是苦恼。因为轻信犯罪团伙演的一场好戏,他将自己存了几年的8万元全数交出,如今钱丢了,骗子团伙也再找不回。

    老丁称,从3月30日至今,他一直和这几个人保持联系,他也曾坚信这帮人不是骗子,“当初在包厢里,买卖双方分别用了药水和火检验了这些黄金,这怎么可能是假的呢?”直至今日,老丁再也联系不上这个骗子团伙,钱也早就不翼而飞,他才恍然大悟。如今的他,拿着这“5两黄金”,不知该如何是好。

    3月30日,老丁和“李主任”终于在海口见了面,“可见了面他也没跟我谈胡椒苗的事,而是说黄金买卖的事。”老丁说,这位“李主任”自称最近遇到了一房地产老板,老板想做点黄金买卖,而自己正好也认识个近期挖到5斤黄金的老板,今天刚好约出来见面,让老丁见识一下世面。

    随后,老丁便跟着“李主任”,在府城地区某茶艺馆包厢里见到了这两位老板。这件事按理来说不关老丁的事,但为何最后反倒让老丁出了8万元?

    3月24日,一名自称“李主任”的年轻男子在红旗镇街边“偶遇”了老丁,称可以和他一起弄胡椒苗生意,约他过几天到海口细谈。老丁感觉此人面善,就暂且相信了对方。

    老丁无奈地回答:“当天卖方老板出示的‘黄金’据说价值上百万,买家老板钱不够,卖方又不允许少买,所以我就帮忙出了钱。”老丁解释,由于“李主任”是双方的介绍人,他是担心这笔生意搞不定会影响“胡椒苗生意”,所以才开了这个口。

    经三方协定,卖方将价值12万元的5两黄金暂时放置在老丁处,老丁出8万元,待买方筹够钱后自行上门购回,并给予老丁一笔利息。4月5日就是双方约定购回的时间。